СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

На Таврической (Симферопольской) ТЭС, которая находится возле Симферополя, произошла авария из-за газовых турбин Siemens, находящихся под санкциями.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

— 3 ноября 2018 на крыше главного корпуса Таврической ТЭС выявлено аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия. Аварию на объекте зафиксировано с помощью космической фотосъемки. 

По предварительным данным, повреждения появились в результате проведения пусконаладочных работ.

В ведомстве напомнили, что данная ТЭС должна работать на природном газе.

Общая мощность станции должна составить 470 МВт.

 

QHA сообщало, что кровля Балаклавской ТЭС в Севастополе была повреждена паром из-за инцидента во время тестовых работ в конце августа. Инцидент случился из-за того, что на Балаклавской ТЭС установили турбины немецкого концерна Siemens в обход западных станций. Позже кровлю восстановили, а конструкцию выхлопной трубы изменили. 

Напомним, 1 октября в аннексированном Крыму запустили в работу первые энергоблоки на Таврической и Балаклавской ТЭС. Заместитель министра энергетики России Андрей Черезов заявил, что на станциях завершили пусконаладочные работы. Ввод в эксплуатацию этих ТЭС запланирован на ноябрь 2018 года. Их общая мощностью должна состовить 940 мегаватт. 

QHA