ИЛОВАЙСК (QHA) -

В Иловайск прибыл эшелон с военной техникой, топливозаправочными и грузовыми автомобилями из России, сообщает «112 Украина».

- За последнюю неделю на территорию Украины было завезено около 30 танков, 11 бронированных машин, 6 «Градов», большое количество боеприпасов. На 2 августа планируется дополнительный завоз грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие и военное оборудование для нужд российских оккупационных войск, - рассказал журналистам заместитель директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий.

Также он считает, что в ближайшее время со стороны боевиков возможны провокации.

- Сейчас идет подготовка к проведению командно-штабных учений 1-го и 2-го армейского корпусов. Они будут проведены на фоне учений Южного военного округа. Учения запланированы на 8 августа. Возможны провокации, - сообщил Скибицкий.

Напомним, 28 июля в направлении Донецка разведка зафиксировала очередные факты переброски вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ. Российские танки и «Грады» также прибыли в распоряжение террористов, дислоцирующихся западнее города Свердловска Донецкой области. В Никитовке боевики получили эшелон со снарядами.

ФОТО: интернет

QHA