МОСКВА (QHA) -

Из хранилища банка «Европейский стандарт» в Москве неизвестные похитили пять миллионов долларов. Кража произошла в отделении банка в четверг, 23 ноября. Пропажу денег обнаружили на следующий день, 24 ноября, после открытия.

Повреждений в хранилище прибывшие на место происшествия полицейские не обнаружили. Это указывает на причастность к краже «материально ответственных лиц банка», утверждает источник в правоохранительных органах.

Сумму в пять миллионов долларов банк «Европейский стандарт» приобрел у "Глобэксбанка" 23 ноября. После кражи денег в полиции завели дело по статье о мошенничестве (статья 159 УК РФ). Сотрудников банка опрашивают в связи с инцидентом.

Как писало QHA, российские туристы, проводящие свой отпуск в турецкой гостинице «Aventura Park» в городе Аланья, пытались вынести более десяти рулонов туалетной бумаги.

Сотрудники отеля при обыске туристов обнаружили в сумках помимо туалетной бумаги еще пару килограмм апельсинов, 5 литров ликера "Бейлис", тапочки, халаты, полотенце и даже вырванные с корнем садовые цветы.  

QHA