КИЕВ (QHA) -

Военнослужащий Вооруженных сил Украины в зоне АТО перешел на сторону террористов после того, как совершил тяжкое преступление. Информация об этом появилась на официальной странице пресс-центра АТО в Фейсбук.

Была информация о том, что наш военный перешел на сторону противника. Об этом якобы мечтал всегда. На самом деле человек просто совершил тяжкое преступление. Чтобы избежать наказания, перешел на сторону боевиков. Не думаю, что это его спасет. Рано или поздно придется отвечать за свои преступления, - заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Заместитель начальника Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в эксклюзивном комментарии QHA сообщил:

Военнослужащий совершил тяжкое преступление и сбежал с оружием из-за страха понести ответственность. Информация российских СМИ о том, что, дескать, он угнал БМП, не является правдивой.

Напомним, правонарушение такого рода законодательством Украины причисляется к особо тяжким и, согласно ч. 5 ст. 111, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. 

ФОТО: интернет

QHA