БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову принесли повестку, которой вызывают его к майору "полиции".

- Пять минут назад из РОВД принесли повестку, согласно которой, я через 15 мин должен явиться к майору полиции Левых Г В в каб 403. Причина не указана. Думаю МЕДЖЛИС... Вернусь напишу... – написал Умеров в Фейсбуке.

Как сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей странице в Фейсбуке, Ильми Умерова также ждет суд по аналогичной с Али Хамзиным статье.

Члена Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзина судили по  ч 1. ст. 20.28 КОАП РФ "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности".  Подконтрольная Кремлю крымская Фемида присудила Хамзину штраф в размере тысячи рублей.

Напомним, Ильми Умерова в течение трех недель незаконно удерживали в симферопольской психиатрической клинике на принудительном осмотре. Его выпустили 7 сентября. Умеров заявил о намерении и дальше отстаивать свои права.

Уголовное дело на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова открыли по заявлению так называемой прокуратуры Крыма. Сторона обвинения утверждает, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR с публичными призывами «к нарушению территориальной целостности России».

QHA