ЭЛЯЗЫГ (QHA) -

Сегодня утром, в 9:00 по местному времени, в турецком городе Элязыг произошел мощный взрыв около департамента полиции. На место событий практически сразу прибыл премьер-министр Турции Бинали Йылыдырм. Он ознакомился с ситуацией и пообщался с представителями средств массовой информации, сообщает агентство АА.

В первую очередь Йылыдырм огласил весьма печальную статистику пострадавших в результате очередного теракта:

- Раненые госпитализированы. По последним данным, 72 человека уже выписаны. 145 человек продолжают получать медицинскую помощь в пяти различных больницах. Среди них 85 военных и 60 гражданских лиц. 20 человек находятся в тяжелом состоянии, двое из них сотрудники полиции. Состояние 14 человек оценивается как удовлетворительное.

Ни одна террористическая организация, по последним данным, не взяла на себя ответственность за взрыв. Но премьер-министр высказал официальную полизицию турецких властей по этому вопросу:

- Террористические организации тесно взаимодействуют. После неудачной попытки переворота 15 июля террористическое течение Фетуллаха Гюлена (FETÖ) утратило свои позиции в Турции и передало свою роль курдским террористам.

Я хочу обратиться к народу Турции отсюда, из Элязыга. Мы решительно следуем по избранному пути, и ни одна террористическая организация не сможет устоять перед Турцией. Ни одна террористическая организация не в силах сломить этот народ!

Бинали Йылыдырым сообщил, что все правоохранительные органы страны находятся в состоянии повышенной готовности.

ФОТО: АА

QHA