ХАРЬКОВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали членов ОПГ (организованная преступная группа), которые почти год занимались вымогательством денег и ценностей у частных автоперевозчиков. Члены банды, все ранее судимые, обложили данью предпринимателей, осуществляющих перевозки на территорию временно оккупированных Луганской и Донецкой областей. Совместно с представителями луганского криминального мира, харьковские бандиты под угрозой насилия, вымогали и получали деньги от водителей и диспетчеров.

Кроме того, эта же преступная группа в сговоре с луганскими бандитами разработала и применила на практике схему по разворовыванию денег из госбюджета, предназначенных для выплаты пенсий и пособий вынужденным переселенцам. Доходы ОПГ, полученные от противоправной деятельности, преступники в форме «общака» активно использовали для того, чтобы «греть зону». Деньги шли также на финансирование акций неповиновения в тюрьмах и исправительно-трудовых учреждениях, часть средств переправлялась террористам из так называемой "ЛНР". 
Все члены ОПГ задержаны сотрудниками СБУ совместно с Национальной полицией. Сейчас проходят необходимые следственно-оперативные действия для закрепления полученных доказательств. Во время задержания у бандитов изъято большое количество огнестрельного оружия, денег и наркотиков, документы на получение социальных выплат, банковские карточки.
 
ФОТО: СБУ
 

 

QHA