ХАРЬКОВ (QHA) -

Два старших сержанта полиции из подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах государственного значения были пойманы сегодня в Харькове при получении взятки.

Утром при выезде из Харькова полицейские остановили ГАЗ-21: им показалось, что автомобиль переоборудован – произведена замена двигателя. Основанием для такого подозрения стал чуткий слух одного из сержантов. Правоохранители предложили не доводить административное дело до штрафной стоянки – и потребовали за это от водителя четыреста долларов США.

Молодой человек, управлявший раритетным автомобилем, согласился на требование взяточников, но с одним условием: за деньгами необходимо было съездить в другой конец города. Копы согласились отвезти его на своей машине туда и обратно. Весь разговор, в ходе которого вымогались деньги, автолюбитель смог записать на диктофон.

Вернувшись к месту стоянки задержанного автомобиля, копы были «приятно» удивлены: собравшиеся активисты заблокировали их машину и вызвали патрульную полицию. Следом за патрульными к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая составила все необходимые протоколы на оборотней в погонах.

Материалы, собранные полицейскими на своих коллег, находятся под контролем службы внутренней безопасности, ведутся необходимые следственные действия.

В этом году харьковчане организовали уже несколько акций, направленных на поддержание законности и порядка. Они провели рейды по рынкам города, где торговали контрабандными сигаретами без акцизных марок. А активисты «Национального корпуса» в апреле провели громкую акцию по блокированию работы «Сбербанка России», вылившуюся в противостояние с полицейскими.

QHA