КИЕВ (QHA) -

Компьютерные системы столичной энергокомпании "Киевэнерго" подверглись хакерской атаке, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

— Мы подверглись хакерской атаке. Два часа назад вынуждены были выключить все компьютеры, ожидаем разрешения на включение от службы безопасности, — сказали в пресс-службе.

Также неизвестными хакерами была атакована компьютерная система государственного банка "Ощадбанк", сообщает источник.

Работники финучреждения отметили, что через несколько часов после открытия их компьютеры оказались заблокированными. Они не могут обслуживать клиентов.

— Через пару часов после открытия отделения у нас зависли компьютеры и нас выбросило из внутренней программы. Клиентов мы обслуживать не можем и говорим всем, что произошел технический сбой. В админку зайти нельзя. Но сотрудникам сказали, что это хакерская атака и пострадал не только наш банк, но и другие банки, а также Укрпочта, — сказал один из работников банка.

 

По последним сообщениям СМИ, жертвами хакерского удара стали банки ТАСС, Ощадбанк, киевский метрополитен, Пивденный, ОТП, Укрзализныця, аэропорт Борисполь, Эпицентр, Новая почта, ДТЭК, Укрэнерго, Киевэнерго, Сеть заправок ТНК, ПCГ "Ковальская", ТРК "Люкс" (24 канал, радио "Люкс" и др.), "Антонов", Киевводоканал, сайт "Корреспондент", сайт Кабмина, Lifecell, Киевстар, Vodafone Украина, канал ATR, сайт Львовского горсовета. 

В Нацбанке отметили, что в настоящее время усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.

ФОТО: интернет 

QHA