ДОНЕЦК (QHA) -

Украинская военная разведка зафиксировала очередные факты поставок вооружения и военной техники с территории Российской Федерации в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

— Зафиксированы очередные факты поставок вооружения и военной техники с территории РФ: через пункт пропуска Изварино в направлении н.п. Краснодон 10 танков, пять 122-мм РСЗО «Град» и грузовые автомобили; через н.п. Харцизск в направлении Донецк 12 танков; Иловайск 15 единиц 122-мм реактивных систем залпового огня «Град», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации разведки, продолжаются обстрелы украинских позиций.

— Наиболее интенсивному огневому воздействию подвергались опорные пункты сил АТО с применением ствольной артиллерии и минометов 2 АК в районах н.п. Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Мироновский и Луганское, — сообщают в ГУР.

Также украинской стороной представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена ​​информация о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, САУ и РСЗО в районе населенных пунктов Ясинувата, Саханка и Донецк.

ФОТО: интернет

QHA