ХАТАЙ (QHA) -

После объявления режима перемирия в Сирии 12 сентября ООН направила гуманитарный конвой в Алеппо, передает агентство АА. 

Сообщается, что 40 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для мирных жителей сирийского Алеппо был задержан на турецко-сирийской границе. Причиной стала проверка обеспечения безопасности как груза, так и водителей автомобилей. 

На данный момент идут переговоры о пропуске гуманитарной колонны через границу дальше по маршруту. ООН в свою очередь потребовала от режима Асада гарантий безопасности для груза и людей.

Как сообщают местные источники, требования ООН не безосновательны. За последние сутки зафиксировано не одно нарушение режима прекращения огня ВВС режима Асада. Атаки при помощи минометов, ракет и бочковых бомб совершались в городах Алеппо, Хама и Кунейтра.

Режим прекращения огня в Сирии начался 12 сентября, в первый день священного мусульманского праздника Курбан-байрам, в результате переговоров американской и российской сторон.

Однако в первый же день Курбан-байрама российские истребители и силы режима Асада совершили ряд атак по сирийским городам, в результате которых погибло 34 человека.

ФОТО: АА

QHA