КИЕВ (QHA) -

С начала текущего 2017 года показатель погибших и пострадавших на пожарах в Украине составляет 1172 и 1145 человек соответственно, сообщается на сайте ГСЧС в пятницу.

Только 11 октября на пожарах в Украине погибли сразу шесть граждан, на следующий день, 12 октября, на пожарах в быту погибли пять человек и двое пострадали.

– Основными причинами возникновения возгораний и, как следствие, гибели людей является собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям. Речь идет об оставленных без присмотра спичках и ярких зажигалках в местах, легкодоступных для детей, также многочисленны случаи, когда малолетние дети остаются дома наедине со включенными электроприборами. С высокой вероятностью эти факторы приводят к пожарам в домах, – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, статистика также свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, оказавшиеся в сложных жизненных условиях.

QHA сообщало, что  6 октября апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение суда Киевского района Одессы об аресте директора детского оздоровительного комплекса «Виктория», в котором 16 сентября произошел масштабный пожар.

QHA