КИЕВ (QHA) -

Всего с начала года на водоемах страны погибло уже 721 человек, из которых 74 ребенка. При этом спасено 505 человек, в том числе 107 детей, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В частности, 8 августа на Кировоградщине утонули сразу 4 человек, двое из которых дети 2008 и 2010 года.

В ГСЧС напоминают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде остается несоблюдение правил безопасного поведения гражданами. В частности, это купание в необорудованных для этого местах и ​​купание в нетрезвом состоянии. 

В происшествиях с участием детей несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют маленьких детей без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности или позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы.

– Детское поведение часто непредсказуемо, поэтому отдыхая с детьми, ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности, – подчеркивают спасатели.

Специалисты службы напоминают, что наиболее действенным превентивным методом является собственная осторожность и ответственность каждого гражданина!

ФОТО: ГСЧС

QHA