РОВНО (QHA) -

Убийство стилиста Сергея Литвинова всколыхнуло весь город. Его тело нашли в квартире на ул. Пластовой 9 февраля. Соседи во время ссоры с его бывшей женой – 23-летней Татьяной слышали, как мужчина умолял о помощи, потому что его убивают.

Было установлено, что убийство произошло между 9 и 12 часами, 8 февраля. В тот же день подозреваемая в убийстве Татьяна Литвинова сбежала в Египет, прихватив с собой деньги из сейфа с места работы мужа – в парикмахерской «Серж».

23-летнюю ровенчанку объявили в международный розыск через Интерпол и задержали 22 марта в Египте при оформлении справок, касающихся личного характера – по одной из версий, она готовила документы для брака. Через Генеральную прокуратуру в компетентные органы Египта был направлен запрос об экстрадиции украинки. Но эта процедура занимает определенное время.

Только в ночь на 25 мая Татьяну Литвинову доставили в аэропорт Борисполь, а уже оттуда – в Ровно, в сопровождении конвоя. Сначала подозреваемую повезли в следственное управление г. Ровно. Однако женщина сказала, что она беременна, поэтому понадобился осмотр врачей.

По предварительной информации, в тот же день ей должны были выбирать меру пресечения в виде содержания под стражей, однако заседание перенесли на 26 мая.

Во время заседания судья Марьян Головчак зачитал материалы производства, в которых говорилось, что Сергею Литвинову было нанесено не менее 11 ножевых ранений. Его тело было спрятано в кладовке. Кроме того, известно, что на тот момент в квартире находились двое малолетних детей, а также мать подозреваемой.

Следователь Марина Никифорук обосновывала заявленное ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей тем, что подозреваемая скрывалась во время досудебного расследования и может в дальнейшем это делать, а также незаконно влиять на свидетелей.

Обоснованность подозрения следователь доказывала показаниями соседей, которые слышали в тот день крики о помощи, показаниями свидетелей, которые работали в парикмахерской «Серж», близких родственников, были проведены экспертизы, которые, по словам следователя, подтверждают, что подозреваемая совершила это преступление.

Также указывалось, что при осмотре места преступления были найдены биологические образцы, отпечатки пальцев подозреваемой, изъята ее одежда, на которой были найдены капли крови Сергея Литвинова.

Адвокат Литвиновой Дмитрий Сокол сообщил, что его подзащитная находится на 14-й неделе беременности, поэтому просил применить домашний арест. Сама подозреваемая также просила выбрать для нее более мягкую меру пресечения. Но в то же время, не могла сообщить, где будет проживать в это время. Только сказала, что в таком случае будет находиться по месту жительства родителей.

С журналистами подозреваемая общаться отказалась.

Как рассказал адвокат Литвиновой, она частично признала свою вину, также, по его словам, допроса женщины еще не было.

Судья Марьян Головчак все же удовлетворил ходатайство следователя и прокурора в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Подозреваемую из зала суда увезли в Ровенский СИЗО.

 

QHA