БАЛАКЛЕЯ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Харьковскую область в связи с ЧС на складах ВСУ близ Балаклеи отметил, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации в регионе может уйти от трех до семи дней. Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел.

В работах спасателей особое внимание следует уделить защите гражданского населения, подчеркнул глава правительства.

- Все силы и средства работают для того, чтобы не возникло угрозы территориям в 10-километровой зоне от места происшествия. Самое главное для нас - работа с людьми и обеспечение их на минимальном уровне всеми необходимыми вещами. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы граждане не пострадали.

По словам Владимира Гройсмана, ликвидация чрезвычайной ситуации может длиться от трех дней до недели. На место происшествия была доставлена вспомогательная бронированная техника в достаточном количестве.

На данный момент к работе привлечены более 550 человек от Минобороны, ГСЧС, Нацполиции, Нацгвардии, медицинской и других служб.

Напомним, как сообщало QHA, ночью на 23 марта в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов.

ФОТО: МВД

QHA