КИЕВ (QHA) -

Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работником прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета неправомерной выгоды у предпринимателя, сообщается на сайте ГПУ.

Следствие установило, что заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутат облсовета на протяжении июня-сентября 2017 года вымогали у директора предприятия неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. долларов США за то, чтобы не препятствовать осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур.

Обоих вымогателей следователи ГПУ и сотрудники СБУ задержали после получения взятки. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным измаильских СМИ, задержанные – это зампрокурора Измаила Иван Мараховский и депутат от партии «Видродження» Иван Бойченко.

QHA сообщало, что в сентябре при получении неправомерной выгоды детективами НАБУ задержан глава Барышевского районного суда Киевской области.

QHA