КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины и Государственная фискальная служба проводят обыски на пяти нефтебазах, 41 АЗС и в четырех офисных помещений "БРСМ-Нафта".

Как объяснил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук, это связано с уклонением от уплаты налогов в сумме 1 млрд грн. Он объявил, что в дальнейшем вышеуказанные объекты будут переданы на ответственное хранение министерству энергетики.

Ранее экс-глава СБУ Украины Валентин Наливайченко уже инициировал следственные действия по поводу нарушений законодательства менеджментом этой сети. Так, он заявлял, что у владельцев "БРСМ-Нафта" есть офшорные компании, зарегистрированные в африканском Белизе, которые выводили средства от преступной деятельности бывшего министра экологии Украины Эдуарда Ставицкого.

Напомним, QHA уже сообщало о правонарушениях "БРСМ-Нафта", когда компания построила нефтехранилище без разрешительных документов, что могло свидетельствовать о незаконном изготовлении и фальсифицировании нефтепродуктов. 

ФОТО: интернет

QHA