ЧОНГАР (QHA) -

В зоне таможенного контроля на КПВВ «Чонгар» 10 февраля таможенниками и сотрудниками фискальной службы в Херсонской области была пресечена попытка незаконного провоза в оккупированный Крым свыше 26 тысяч сигарет. Об этом сообщает сайт Херсонской ОГА.

В погранслужбе утверждают, что контрабандный товар был спрятан в конструктивных полостях автомобиля марки Mercedes-benz, в котором гражданин Украины пытался проехать на оккупированную территорию Крыма.

Во время таможенного контроля у работников КПВВ «Чонгар» возникло подозрение относительно перемещения скрытых товаров. При осмотре автомобиля таможенниками действительно было обнаружено более 1300 пачек сигарет элитных марок (Parliament, Sobranie, Marlboro и др.) с марками акцизного сбора Украины.

Таким образом, гражданин Украины совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 ч. 1 Таможенного кодекса Украины.

Сигареты и автомобиль были изъяты. Далее дело направят в суд, который и определит наказание нарушителю.

Напомним, как сообщало QHA, 11 января сотрудниками Государственной пограничной службы Украины на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» был задержан КамАЗ, который направлялся из оккупированного Россией Крыма на территорию Днепропетровской области Украины. Причиной задержания стало то обстоятельство, что в ходе обыска транспортного средства были обнаружены доказательства посещения им оккупированных районов Луганской и Донецкой областей в 2015 году. При этом у пограничников нет информации о пересечении этим транспортным средством административной границы в указанный период.

ФОТО: интернет

QHA