КИЕВ (QHA) -

СБУ отменила пропуск на въезд на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донецкой и Луганской областей руководителю центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану. 

Об этом сам Рубан заявил в комментарии InfoResist.

– Мне вменяют нарушение прохода. Мне нельзя перевозить посылки и пленных, только Геращенко и Тандит могут, – сообщил Рубан.

По сведениям руководителя «Офицерского корпуса», сотрудники военной полиции внесли в протоколы инвентарь, с которым он регулярно и без каких-либо вопросов посещал оккупированные территории:

– Приехала военная полиция, составили протокол за мигалку, которая у меня внутри машины стоит, в салоне – не стационарная. Я ее включаю, когда езжу по «ДНР», когда перевожу пленных. Увидели поломанные наручники, спецсредства – тоже составили протокол.

Информацию Рубана подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбук:

– СБУ отменила разрешение о пересечении линии соприкосновения гражданину Украины Рубану В.В.

Напомним, как сообщало QHA, днем 27 февраля сотрудники Службы безопасности Украины опросили руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Причиной опроса стало нарушение им порядка пересечения линии разграничения на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA