КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнование жертвам террористического акта во французской Ницце, унесшего жизни более 80 человек, во время которого вооруженный террорист на грузовике на высокой скорости врезался в толпу людей, собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии.

Грузовик проехал сотни метров вдоль Залива ангелов, врезаясь в людей, которые прогуливались по набережной, слушая оркестр, в сторону знаменитого отеля «Негреско».

- Потрясен атакой в Ницце. Молюсь за жертв, - написал министр в официальном Twitter-аккаунте в пятницу утром и добавил, что украинцы солидарны с народом Франции.

Напомним, вечером 14 июля около 23:00 во французском городе Ницца был совершен теракт, который унес, по последним данным, 84 жизни, 18 человек находятся в критическом состоянии, около 150 ранены. Белый грузовик на скорости въехал в толпу людей на Английской набережной, где туристы и жители города отмечали национальный праздник День взятия Бастилии. После этого террорист вышел из грузовика и стал стрелять в толпу.

Водителем грузовика оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. Полиции удалось застрелить террориста на месте.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших во Франции.

ФОТО: интернет

QHA