КИЕВ (QHA) -

Глава полиции города Киева Андрей Крищенко заявил, что следствие рассматривает несколько версий по делу взрыва автомобиля в центре Киева 8 сентября, в котором находился гражданин Грузии Тимур Махаури.

Крищенко отметил, что следствие допросило более ста свидетелей.

— Говорить о мотиве, исполнителях и заказчике пока рано. Рассматриваем несколько версий: возможно, объект убийства - Махаури; или потерпевшая женщина; также проверяем версию любых их конфликтов. Одна из версий - его патриотическая деятельность. Кроме этого, подняли материалы по январскому задержанию Махаури, проверяем, отрабатываем, — добавил он.

Кроме этого, он сообщил, что правоохранители изъяли большое количество видеоматериалов с места происшествия, но конкретных фактов по расследованию дела пока нет.

 

QHA сообщало, что автомобиль с грузинскими номерами, в котором находились женщина с ребенком и мужчина, взорвался около Бессарабского рынка. Двоюродный брат погибшего сообщил корреспондентам, что в результате взрыва авто в центре Киева погиб Тимур Махаури – доброволец чеченского батальона имени шейха Мансура.

Источник: Цензор.НЕТ

QHA