КИЕВ (QHA) -

Как заявил в эфире Еспресо.TV народный депутат Антон Геращенко, он по своим личным каналам получил подтверждение информации, что лидера террористической группировки «Оплот», харьковчанина Евгения Жилина действительно убили в России.

- Не МВД получило подтверждение, а я... Мои личные источники, о которых я распространяться не буду, сообщили мне сегодня о достоверности этого факта, - сказал Геращенко.

Депутат сообщил, что супруга и родители Жилина живут в Харькове, поэтому, очевидно, покойного похоронят в этом городе.

Сообщения об убийстве главы террористической организации «Оплот» Евгения Жилина появились в российских СМИ 19 сентября. Харьковчанина застрелили в ресторане «Ветерок». Это заведение расположено в элитном подмосковном поселке Горки-2. Киллер поджидал жертв за столиком и открыл огонь, когда те вошли в заведение.

В результате 40-летний Евгений Жилин был убит, а его спутник Андрей Козырев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Охранник Жилина рассказал журналистам, что убийца стрелял из пистолета с глушителем и внешне был похож актера Михаила Боярского.

- Одет он был вроде в плащ, очки и шляпу. Наклеил накладные усы для грима. Плащи такие носили в 70-х годах. Немного на Боярского похож, актера такого, - сказал он.

Следователи рассматривают коммерческую деятельность Жилина в качестве основной версии преступления. Также не исключается, что убийство произошло на почве личной вражды.

«Оплот» - общественная организация, основанная в Харькове на базе одноименного бойцовского клуба. Во время Евромайдана «оплотовцы» похищали и пытали активистов, выступавших за свержение Виктора Януковича.

ФОТО: интернет

QHA