АНКАРА (QHA) -

Террористическая организация «Исламское государство» применила химическое оружие при ракетном обстреле района Халилийе на севере Сирии, сообщает турецкое государственное информационное агентство  со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил Турции.

- Судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды содержали ядовитые газы, - отмечается в сообщении.

В ходе авиарейда, проведенного Военно-воздушными силами Турции в рамках операции «Щит Евфрата» в районе Анифах на севере Сирии, ликвидированы 4 цели террористов ИГИЛ, циирует далее AА сообщение турецкого Генштаба.

Позавчера турецкая авиация нанесла удар по позициям террористов ИГ в сирийском городе Эль-Баб недалеко от Алеппо, после того, как в этом районе погибло четыре турецких солдата. 

Напомним, антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ИГИЛ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с террористами «Исламского государства».

ФОТО: AА

QHA