САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Руководитель управления Генеральной прокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной охарактеризовал взрыв в метро Санкт-Петербурга как теракт. 

— Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось, — заявил представитель ведомства российским СМИ.

В Совфеде РФ взрывы в петербургском метро также назвали терактом, подтверждая, что в наличии есть поражающие факторы взрывного устройства.

Президент России Владимир Путин поручил правоохранителям выяснить причины произошедших в метро Санкт-Петербурга взрывов.

— Естественно, всегда рассматриваются все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло, — добавил Путин.

QHA сообщало, что в вагоне петербургского метро 3 апреля прогремел взрыв. По последним данным, погибло не менее 10 человек, несколько десятков получили ранения. Одна из версий причин произошедшего — теракт.

Генконсул Украины уточняет, не пострадали ли в Санкт-Петербурге украинские граждане.

ФОТО: интернет 

QHA