МОСКВА (QHA) -

ФСБ РФ заявила о пресечении противоправной деятельности некой «межрегиональной группы», которая якобы организовала канал поставок оружия из стран Европейского Союза и Украины в Россию. Об этом сообщает прокремлевское информагентство «ТАСС».

По уверениям спецслужб, в рамках задержания 54 членов группы, у них было изъято 232 единицы оружия: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов и авиационная пушка времен Второй мировой войны. Помимо оружия, были изъяты боеприпасы, 15 осколочных гранат и 21 килограмм взрывчатки, а также обнаружены три мастерские по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия.

Российская ФСБ уведомляет и об обнаружении на месте обысков наркотических веществ растительного происхождения.

Напомним, 13 апреля в Госпогранслужбе Украины уведомили, что ФСБ РФ совместно с пограничниками под видом проверки службы пограничных и таможенных нарядов в российских пунктах пропуска периодически осуществляет провокации против граждан Украины. Используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют украинцев перевозить через границу так называемые учебные закладки в виде гранат и боеприпасов. Эти вещи дают им на российской территории, перед российскими пунктами пропуска

ФОТО: интернет

QHA