СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Гражданин Украины был задержан силами ФСБ на границе оккупированного Крыма утром 5 января. При обыске у него обнаружили 50 кг лекарственных препаратов. Его обвиняют в «незаконном ввозе медпрепаратов на территорию России». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Центр журналистских расследований».

- В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» сотрудниками пограничного управления задержан гражданин Украины, попытавшийся ввезти в Крым крупную партию лекарств в своем автомобиле, - сообщает пресс-служба ФСБ.

По информации ФСБ, препараты якобы пытались ввезти в обшивке дверей, под задним бампером, в нише, оборудованной под задней пассажирской дверью, в крышке и в боковых карманах багажника.

Напомним, как передавало QHA, задержанный ФСБ еще в августе украинец, житель Харькова, дальнобойщик Владимир Присич был продемонстрирован в середине ноября на российском телеканале «Россия-1» в качестве очередного «диверсанта, завербованного ГУР Украины». В сюжете он дал якобы признательные показания, что выполнял указания сотрудника ГУР Украины.

ФОТО: интернет

QHA