ДЖАНКОЙ (QHA) -

Сотрудники ФСБ оккупантов по Крыму сообщают о задержании на границе полуострова иностранца, находящегося в розыске более шести лет. Гражданин одной из среднеазиатских республик задержан при выезде с территории Крыма в пункте пропуска «Джанкой», передают крымские СМИ.

При оформлении документов иностранца «сотрудник пограничного контроля» установил, что мужчина объявлен в федеральный розыск по инициативе управления внутренних дел своей страны.

- Интерес зарубежных блюстителей закона обусловлен тем, что в отношении беглеца возбуждено уголовное дело за совершение преступления, связанного с созданием, руководством, участием в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях, – сообщили в "госпогранслужбе" оккупантов.

Как сообщается, в отношении мужчины сотрудники так называемой «Джанкойской межрайонной прокуратуры» провели экстрадиционную проверку, по результатам которой иностранец был отправлен к себе на Родину.

Напомним, как сообщало QHA ранее, в оккупированном Крыму по обвинению в терроризме 18 января был задержан предприниматель, азербайджанец по национальности Эмиль Юнус оглу Чемаданов. Согласно обвинению, гражданин Азербайджана имел связи с радикальной религиозной группировкой и принимал участие в подготовке теракта.

ФОТО: интернет 

QHA