СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активиста Украинского культурного центра в Крыму Леонида Кузьмина 18 июля вызвали на допрос в управление ФСБ в Симферополе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Неделя началась "хорошо". С общения в ФСБ, - сказано в его сообщении.

В комментариях к посту он упомянул, что о подробностях говорить не может, поскольку с него взяли подписку о неразглашении. Вот как активист прокомментировал ситуацию журналистам:

- Допрос длился полтора часа. Могу лишь сказать, что темой нашего общения была моя общественная деятельность в Украинском культурном центре. Может быть еще один вызов. Пока они не сказали, в рамках чего и в каком плане проводится со мной такое общение. Потому что нет ни дела, ничего. Не скажешь, что это необходимая мера, - отметил активист.

Леонид Кузьмин ранее уже был задержан на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе. После этого в Крыму состоялся суд, на котором ему и еще нескольким активистам вынесли наказание за использование на упомянутой акции украинской атрибутики – желто-синих флагов и ленточек.

Украинский культурный центр в Крыму был создан после российской аннексии полуострова. Это общественная организация, цель которой – сохранить язык и культуру украинского народа. Политических задач создатели центра перед собой не ставят.

ФОТО: Facebook

QHA