ЛАС-ВЕГАС (QHA) -

Федеральное бюро расследований (ФБР) допросит девушку Стивена Пэддока, который расстрелял 59 человек на концерте в Лас-Вегасе.

— Гражданка Австралии Мерилу Денли, девушка стрелка, который устроил стрельбу в Лас-Вегасе, прибыла в Соединенные Штаты Америки, — сообщили в ФБР.

На данный момент правоохранители не подозревают ее в участии в преступлении.

Сообщается, что на момент расстрела девушка находилась на Филиппинах, хотя была зарегистрирована в том же отеле, где Пэддок совершил нападение. Перед стрельбой Пэддок перевел ей 100 тысяч долларов.

Ранее QHA сообщало, что отец Стивена Крэйга Пэддока, устроившего бойню в Лас-Вегасе, одно время был грабителем банков. Мужчина, скончавшийся несколько лет назад, некогда числился в списке 10 наиболее активно разыскивавшихся ФБР преступников.

Напомним, Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри рядом с казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе. По словам местного шерифа, погибли 59 человек, еще около 200 получили ранения.

Cтрельба  в Лас-Вегасе стала крупнейшей в истории США по числу жертв. До настоящего времени самым крупным инцидентом такого рода считалась стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида) в июне 2016 года.

Тогда присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек, еще 53 получили ранения.

Источник: АВС

QHA