ВАШИНГТОН -

Корабль Военно-морских сил США сделал несколько предупредительных выстрелов в сторону иранского судна на севере Персидского залива. Об этом сообщил Reuters официальный представитель военно-морских сил США на условиях анонимности.

Чиновник отметил, что эсминец USS Thunderbolt сделал предупредительные выстрелы после того, как иранское судно проигнорировало радиосигналы и гудок судна, приблизившись к американскому кораблю на расстояние 137 метров. USS Thunderbolt сопровождали суда береговой охраны США.

Экипаж эсминца заявил, что входит в состав военно-морского флота США, несколько раз потребовав от иранского судна отойти от американского корабля.  

Представитель военно-морских сил США уточнил, что иранское судно находилось в составе Корпуса стражей Исламской революции.

Напомним, во время президентской кампании прошлого года Дональд Трамп поклялся, что любые иранские суда, которые приблизятся к флоту США в Персидском заливе, будут «расстреливаться с моря».

Схожий инцидент случился в январе, когда эсминец ВМС США произвел три сигнальных выстрела в сторону четырех иранских быстроходных кораблей вблизи Ормузского пролива.  

ФОТО: AFP

QHA