СТАМБУЛ (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в муниципалитете Стамбула заявил, что теракт на свадебном торжестве в турецком городе Газиантепе, унесший жизни 51 человека, устроил смертник в возрасте 12-14 лет.

По последним данным, в больницах находятся 69 пострадавших. Состояние 17 из них оценивается как тяжелое.

- Мы вместе должны проявить единение и солидарность в борьбе со злом терроризма. Для нас не имеет значения, откуда исходит терроризм. Это может быть FETÖ, РКК, ДАЕШ, или PYD и YPG в Сирии. Они все являются террористическими организациями для нас. Они не имеют религиозной и национальной принадлежности, у них нет родины. Турция посредством всей своей мощи, плечом к плечу, рука об руку будет противостоять им так же, как это было 15 июля, - цитирует речь главы турецкого государства Anadolu

В своем заявлении Эрдоган назвал атаку "отвратительной".

- Это массовое убийство с беспрецедентной жестокостью и варварством, - сказал он журналистам.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также осудил взрыв, который, по его словам, "превратил свадьбу в место траура", и пообещал "одержать победу над дьявольскими атаками".

Местная администрация и полиция заявили, что ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". Известно, что в последнее время ИГИЛ предпринимало усилия по организации своей структуры в Газиантепе. 

ФОТО: Anadolu

QHA