АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил по скайпу после попытки военного переворота, который произошел в стране вечером 15 июля.

Он призвал людей выходить на площади и в аэропорты и сообщил, что верит в демократию и выбор народа.

Эрдоган считает, что Турция сумеет преодолеть данное испытание, а нация поднимется против мятежников. Он также добавил, что не верит в успех попытки переворота в стране, и отметил, что она была предпринята меньшинством армии.

- Сегодняшняя попытка переворота, к сожалению, является инициативой небольшой группы в составе вооруженных сил Турции. И эта группа связана с известной структурой, именуемой «параллельным государством». Убежден, что народ ответит должным образом на эти действия, которые нацелены на единство, единение нашей страны, и они (организаторы переворота. - Ред.) получат должное наказание, - сказал Эрдоган.

Президент пообещал, что в скором времени вернется в Анкару. По предварительной информации, в данный момент он направляется в Стамбул.

Напомним, в пятницу 15 июля в Турции сообщили о попытке военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

На данный момент движение по обоим мостам через Босфорский пролив перекрыто, также заблокирован Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. В интернете появляются фотографии с танками на улицах Анкары.

Государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

ФОТО: интернет

QHA