КИЕВ (QHA) -

Раненный во время взрыва джипа в Киеве Герман Гайдук является застройщиком в охранной зоне заповедника «Херсонес Таврический» в оккупированном Севастополе. Гайдук — один из учредителей, а также председатель ОК ДСК «Научный-7».

— Его кооператив — это один из самых дорогих и престижных участков земли в Крыму, который расположен на земле национального заповедника «Херсонес Таврический», на самом берегу моря. Членами кооператива и владельцами роскошных особняков является севастопольская элита: бывшие руководители судов, прокуратуры, СБУ, СЭС Севастополя, — прокомментировал событие журналист и эксперт в области безопасности Юрий Бутусов.

По его мнению, этот инцидент свидетельствует о начале бандитских войн, которые являются результатом передела собственности в Крыму.

— Камни продолжают лететь на крымчан. Камни и бомбы из России. Ведь украинцам, разумеется, нет никакого смысла воевать за имущество на оккупированной врагом территории. Так что российская версия тут однозначно. Судя по тому, что взрыв был не самым мощным, возможно, целью могло быть не убийство, а предупреждение. Гайдуку, вероятно, намекают, что он что-то должен подписать, — считает Бутусов.

Напомним, что взрыв произошел рядом с рестораном «Гуси-Лебеди» на пересечении улиц Тургеневской и Полтавской сегодня около 10:00. Взрывная волна была такой силы, что выбила окна в жилом доме, а обломки изрешетили стоящие рядом авто.

В управлении Нацполиции Киева сообщили, что, по предварительным результатам осмотра, под водительским сиденьем автомобиля, взорвавшегося 23 июня в Шевченковском районе города, было прикреплено неустановленное взрывное устройство. Правоохранители Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц). За совершение такого правонарушения предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ФОТО: интернет, Цензор.нет, Politeka

QHA