КИЕВ (QHA) -

Вечером 24 июля в Киеве на проспекте Леси Украинки водитель на внедорожнике Hummer, проезжая на красный свет, сбил 10-летнюю девочку, а затем пытался сбежать с места аварии.

Поймать преступника помогли свидетели ДТП, которые заблокировали его автомобиль.

Как сообщается на странице Нацполиции в Facebook, ребенок погиб в карете скорой помощи от полученных травм.

Водителем Hummer оказался частный предприниматель и бывший боксер Кирилл Островский. По данным СМИ, Островский в прошлом профессионально занимался боксом. В январе 2014 года он ушел в бизнес и открыл магазин по продаже фитнес-сладостей «Fit & Sweet».

Сейчас, по словам начальника Нацполиции Киева Андрея Крищенко, мужчина находится в следственном изоляторе.

— У него отобраны биологические образцы для проведения экспертизы на установление факта алкогольного или наркотического опьянения, — сказал Крищенко.

Мужчине объявлено подозрение по ч. 2 ст. 283 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Вскоре дело передадут в суд для избрания меры пресечения.

Виновнику смертельной аварии грозит до восьми лет тюремного заключения.

В сети также появилось видео с места происшествия. 

Как писало QHA, возле станции метро "Дорогожичи", в результате ДТП одна машина зацепила другую и вылетела на тротуар, в результате чего погиб пешеход пожилого возраста, стоявший у светофора.

Источник: телеканал 112 

 

QHA