КИЕВ (QHA) -

Во вторник 19 апреля недалеко от метро Дорогожичи произошло ДТП: патрульный автомобиль Renault Duster сбил 58-летнюю женщину. Сегодня утром от полученных травм она скончалась.

Примечательно, что на сайте Нацполиции говорится, что потерпевшая «перебегала дорогу в неустановленном месте», что и послужило причиной трагедии.

Однако на кадрах видео, снятых с камеры уличного видеонаблюдения, ясно видно: женщина всего лишь спокойно переходила дорогу по пешеходному переходу, а патрульные на большой скорости «протащили» несчастную на капоте несколько метров, прежде чем остановиться.

По словам водителей, патрульные нарушили правила ПДД, ведь поворачивать в этом месте на улицу Телиги – запрещено.

Более того, стало известно, что патрульные не вызывали на место происшествия следственно-оперативную группу, как того требует инструкция. О происшествии в правоохранительные органы сообщили медики - бригада скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшую.

На странице в Facebook Патрульной полиции Украины сообщается, что патрульные-участники ДТП отстранены от несения служебных обязанностей и «сотрудничают со следствием».

ФОТО: интернет

QHA