ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове водитель Volkswagen Touareg на допросе заявил, что ехал на зеленый сигнал светофора, прежде, чем случилось смертельное ДТП.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

— Водителя Touareg не задерживали. Он дал показания, заявил, что ехал на "зеленый", был шокирован, что в него врезался "Лексус". Следователи установят точный момент, судя по тому, что мы видим, он мог поехать на мигающий желтый. У следователей есть достаточное количество видеоматериалов, показаний очевидцев. Позже будут заказаны технические экспертизы, которые дадут оценку действиям участников ДТП и, в том числе, и водителя Touareg. После чего будет предъявлено обвинение и дело передано в суд. Думаю, это дело трех месяцев, — отметил он.

Ранее QHA сообщало, что по одной из версий водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария.

Зайцеву, которая предположительно стала виновницей смертельного ДТП в Харькове, полиция трижды штрафовала за проезд на красный свет и превышение скорости.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45 в среду, 18 октября. Сообщается, что автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

В результате случившегося ДТП погибло 6 людей, еще 12 человек находятся в больницах с травмами разной степени тяжести.

Источник: 112 Украина

QHA