ХАРЬКОВ (QHA) -

Второй подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове, водитель Touareg Геннадий Дронов заявил о готовности объявить голодовку.

Об этом он сказал в четверг, 16 ноября, во время видеоконференции в ходе заседания апелляционного суда Харьковской области.

— В случае, если суд не будет справедливым, не будет справедливо рассмотрена моя апелляция, апелляционная жалоба моего адвоката и мне не будет изменена мера пресечения, я буду голодать… Я не буду ничего ни пить, ни есть до того времени, пока не будет принято законное справедливое решение, — отметил он.

Он утверждал, что пребывание в СИЗО ухудшает состояние его здоровья. Дронов обратился к суду с просьбой назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного браслета и разрешить продолжить лечение в частной клинике.

Отмечается, что прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, ссылаясь, в частности, на то, что Дронов может симулировать ухудшение состояния здоровья, чтобы затягивать или уклоняться от досудебного следствия.

Ранее QHA сообщало, что в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Киевский районный суд Харькова на 2 месяца взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Елену Зайцеву, которую подозревают в наезде на пешеходов 18 октября.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек обратились в больницы с разными травмами. Пострадавшие, в основном, женщины, среди них – беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA