МИНСК (QHA) -

Украинская юношеская команда по футболу сегодня попала в ДТП в Беларуси. В результате происшествия один ребенок погиб и шестеро травмированы, сообщают белорусские СМИ.

Трагедия произошла в Каменецком районе Беларуси около 07:00 часов на 54-ом километре автодороги Каменец-Шерешево-Свислочь, возле деревни Мартынюки.

Шестеро детей доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

— Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям, – сказал он.

Сообщается, что из Бреста и Минска в Каменец прибыли бригады медиков.

— По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля Renault Master совершил попутное столкновение с погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир, 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сиденье. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа, – заявили в ГАИ.

Ранее QHA сообщало, в Кривом Роге утром 17 апреля произошло ДТП, в результате которого погибло 8 человек, еще более десяти получили травмы. Около 6 утра автомобиль Mazda столкнулся с маршруткой и автобусом, перевозившим сотрудников одного из городских предприятий.

Источник: Белта

QHA