СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На трассе Симферополь-Евпатория в оккупированном Крыму произошло ДТП при участии микроавтобуса Ford и автомобиля Skoda Rapid. Об этом сообщили в крымском «управлении» МЧС России по Крыму.

— Есть пострадавшие. На место немедленно выехали представители всех экстренных служб, в том числе, 1 отделение 5-й пожарно-спасательной части и оперативная группа 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, — сказано в сообщении.

По предварительным данным, в аварии пострадали 9 человек, 5 из которых – дети.

— Двое детей в тяжелом состоянии доставлены в отделение анестезиологии и интенсивной терапии (в детскую клиническую больницу в Симферополе). Еще двое находятся в травматолого-ортопедическом отделении и хирургии, один ребенок помещен в нейрохирургическое отделение, — отметил директор подконтрольного Кремлю крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.

QHA сообщало, что в оккупированном Россией Крыму отмечается увеличение статистики количества дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет. ДТП с пострадавшими увеличилось в 2,5 раза.

Источник: РИА Крым

ФОТО: из запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте»

QHA