ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Убийство ветерана АТО в Бердянске Виталия Олешко совершил участник Антитеррористической операции, который специально для этой операции приобрел автомобиль с еврономерами.

Об этом заявил начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров.

По его словам, у мужчин возможно был конфликт.

— Совершил преступление участник АТО. Может, они на поле боя встречались, и у них были непримиримые претензии... Мы отработаем все версии. Организованная преступная группа готовилась к операции. Было подготовлено оружие. Приобретен автомобиль, так называемая евробляха, с тем, чтобы его можно потом было бросить или уничтожить. Еще была задействована машина с запорожскими номерами, — сказал он.

 

Комиссаров также отметил, что в деле убийства участника АТО следствие намерено проверить нардепа Александра Пономарева ("Воля народа"). Он заявил, что правоохранители "ничего не исключают" и "будут все проверять".

— Если там причастен некий народный депутат, это прерогатива Генпрокуратуры, все материалы мы предоставим, пусть дают оценку, притягивают, не притягивают, — отметил представитель полиции.

Версию о причастности Пономарева к убийству озвучил в первые минуты убийства друг погибшего — Андрей Маджаров.

— Саша "Перхоть" Пономарев, это было последнее, что ты сделал, скорее всего, в этой жизни, — сказал он.

Как сообщил украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, в Бердянске началась процедура опознания группы киллеров, убивших Виталия Олешко.

В сети также появилась информация, что убийство совершил бывший боец полка "Азов" Артем Матюшин. 

В свою очередь, в полку "Азов" заявили, что Матюшин не имеет никакого отношения к их подразделению.

Как писало QHA, правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве Виталия Олешко. По информации первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, в Бердянске полицейские разыскали автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили обрез охотничьего ружья, из которого выстрелили в бойца АТО.

QHA