ХАРЬКОВ (QHA) -

Пламя было такой силы, что дерево, под которым находилась машина, обгорело на высоте 10 метров. Прибывшими пожарными огонь был погашен, припаркованные рядом автомобили пострадали незначительно.

Необходимо отметить, что Маринин, будучи депутатом и в новом составе горсовета, постоянно критикует местную власть и мэра Харькова Кернеса. По его заявлениям в правоохранительные органы начато около десятка уголовных производств по фактам злоупотребления служебным положением и расхищения средств из городского бюджета. Дмитрий Маринин – постоянный участник всех проукраинских митингов и акций, его активная позиция давно снискала ему славу «скандалиста» и неугодного городским властям человека.

– Я нормально себя чувствую, спокойно. Надеяться поломать меня тем, что сегодня произошло, просто глупо, это невозможно. Бывало и хуже, – заявил активист. – Просмотрели мы камеры наблюдения, которые расставлены по всему двору, одна из которых смотрит как раз на сгоревший автомобиль. Сначала подошел один молодой человек, дернул за ручку машины, включилась сигнализация. Он каким-то очень быстрым движением руки разбил водительское стекло, потом позвал своих подельников. Подбежали сразу двое человек спереди, разбили второе боковое стекло, один из подбежавших начал что-то лить на капот и в салон автомобиля, я так предполагаю, бензин, наверное. Четвертый обливал машину сзади.

Всех нападавших удалось рассмотреть на записи видеокамер. Вокруг дома есть еще несколько объектов, оборудованных камерами наблюдения, на них видно прибытие и бегство преступников.

На вопрос, кого Дмитрий Маринин подозревает в поджоге своего автомобиля, он сказал о двух версиях. Первая возможная причина инцидента – это его борьба с коррупцией в городском совете, а по второй версии  это бытовой конфликт с бывшим прокурором, проживающим в том же доме.

В Отделе коммуникаций ГУ НП в Харьковской области корреспонденту QHA сообщили, что начато уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества по ч. 2 ст. 192 УК Украины. Следственными органами назначены необходимые экспертизы.

ФОТО: QHA

QHA