КРАСНОКАМЕНКА (QHA) -

Детям в Краснокаменке директор местной школы и участковый запретили играть в футбол, утверждая, что таким образом юные спортсмены нарушают законы РФ, а точнее - проводят несанкционированный митинг. Об этом сообщает паблик Вконтакте «Феодосия/Подслушано».

- Феодосия, жуть. Детям не дали играть в футбол, потому что у них митинг несогласованый это, а не спорт.

Согласно законодательству страны-оккупанта Крыма РФ, проведение митинга, в котором заподозрили юных краснокаменцев, без согласования с представителями властей влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева решением суда арестовали на 11 суток, а остальным десяти задержанным присудили по пять суток админареста.

ФОТО: интернет

QHA