РОВНО (QHA) -

Депутата Ровенского городского совета, задержанного на взятке в пять тысяч долларов, взяли под стражу вместе с его сообщником. Такую меру пресечения для подозреваемых 31 августа выбрал следственный судья Печерского районного суда Киева, сообщают в ГПУ. 

Депутат и его задержанный кум могут выйти на свободу под залог размером 128 тысяч и 64 тысячи гривен соответственно. 

СБУ обвиняет народного избранника в вымогательстве взятки в сумме пяти тысяч долларов от местного застройщика. В офисе Кудрина сотрудники СБУ, кроме взятки, изъяли обработанный янтарь и наркотики.

Однопартийцы Кудрина заявляют, что изъятые деньги и предметы ему могли быть подброшены. В Фейсбуке и в эфирах телеканалов народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который также в свое время попал в громкий коррупционный скандал, говорил о том, что деньги мог подбросить застройщик, поскольку на изъятых купюрах и пакетах отпечатков пальцев Кудрина якобы не нашли.

К слову, Владимир Кудрин является помощником нардепа Андрея Лозового, против которого Генпрокуратура готовила представление на снятие депутатской неприкосновенности из-за обвинений в неуплате налогов и незаконном обогащении.

ФОТО: Фейсбук

QHA