КИЕВ (QHA) -

Сотрудники военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины закончили и передали в суд производства в отношении двух военнослужащих Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым. Об этом говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.408 (дезертирство – ред.), ч.1 ст.111 (государственная измена – ред.) УК Украины.

Кроме того, по сообщениям прокуратуры, они совершали агитацию подчиненных о переходе на службу в так называемую «Службу безопасности Республики Крым», главной целью существования которой было осуществление подрывной деятельности против Украины.

Утверждается, что обвинительные акты для определения подсудности в отношении предателей направлены в Апелляционный суд Киева.

Напомним, как сообщало QHA, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в конце января заявил, что в ходе незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией из 13 тысяч служащих Вооруженных сил Украины верными присяге остались только 3900 человек. Он отметил, что 99% сотрудников крымского отделения Службы безопасности Украины оказались изменниками.

ФОТО: интернет

QHA