КИЕВ (QHA) -

В связи с ограниченным количеством угля на минимум четырех украинских электростанциях, не исключено массовое отключение света по всей стране, сообщает УНН.

На данный момент дефицит ощущают 4 ТЭС: Кураховская (130 тысяч тонн), Ладыжинская (50 тысяч тонн), Запорожская (150 тысяч тонн) и Углегорская – она, помимо дефицита, работает с перебоями из-за отсутствия необходимой сети распространения.

Если запас угля на электростанциях не пополнить, уже через 10 дней возможно массовое отключение света по всей Украине.

Кроме того, по словам советника городского головы Киева Михаила Радуцкого, больницы столицы полностью готовы к «блэкауту».

- С 2014 года мы начали готовить больницы к возможному массовому отключению электроэнергии. По состоянию на сегодня, практически все больницы обеспечены дизельными генераторами. На тот случай, если собственных дизельных генераторов в медучреждениях не будет хватать, резервные (мобильные) генераторы будут предоставляться службой чрезвычайных ситуаций. Все это предусмотрено в соответствующем Плане действий на случай Blackout, - говорит он.

Помимо этого, Радуцкий утверждает, что дизельные электростанции столичных больниц в случае обесточивания будут работать в автономном режиме и обеспечивать бесперебойную работу операционного блока, а также реанимационного, инфарктного, интенсивной терапии, пищеблока и других жизненно важных отделений.

ФОТО: интернет

QHA