КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки подтверждено 57 случаев обстрелов российскими оккупационными войсками в районе проведения антитеррористической операции, из них 30 на Донецком, 16 на Мариупольском и 11 на Луганском направлениях.

На Донецком направлении противник вел огонь, используя минометы 120 мм, бил по нашим позициям в Троицком, Новоселовке и Авдеевке.

Под огнем минометов 82 мм оказались украинские воины у Верхнеторецком и Новгородском, информирует пресс-центр сил АТО.

На Мариупольском направлении террористы открывали огонь из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии. Оккупанты обстреляли Лебединское, а по Широкино применили минометы 120 и 82 мм.

Из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса боевики вели огонь под Новогригорьевкой, а под Марьинкой активизировались вражеские снайперы.

В Луганской области позиции ВС Украины в районе Попасной, Новоалександровки, Богуславского и Новозвановки противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь.

Также руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук посредством facebook сообщил, что среди рядовых террористов растет недовольство по поводу отсутствия обещанных льгот и выплат (выплаты по ранению, льготы по транспорту и медицинскому обслуживанию – боевики вынуждены все это оплачивать за свой счет).

Данное недовольство вылилось в множественные случаи неповиновения со стороны рядовых боевиков и самовольное оставление расположения подразделений, а также попытки организации бунтов против командования.

ФОТО: censor.net.ua

ВИДЕО: mil.gov.ua

QHA