КИЕВ (QHA) -

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник продолжает грубо нарушать условия перемирия, применяя для обстрелов позиций наших военных, в том числе, и тяжелое вооружение. За прошедшие сутки пророссийские НЗФ 15 раз открывали огонь по украинским подразделениям. Горячей точкой на карте боевых действий остается промзона на южной окраине Авдеевки. Там боевики неоднократно обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 82 мм и 120 мм.

На Мариупольском направлении бандформирования несколько раз открывали огонь по укреплению сил АТО в районе Новотроицкого. Применяли они при этом крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и зенитные установки, информирует пресс-центр сил АТО в Facebook.

На Луганщине противник обстрелял украинских воинов, которые несут службу недалеко от населенного пункта Сизое, с противотанкового гранатомета.

Кроме того, вчера вечером в Донецкой области снова проводили разведку вражеские БПЛА.

С начала этих суток, боевики уже как минимум трижды нарушили режим тишины. Они вели огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки и Опытно из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

ФОТО: пресс-центр сил АТО

QHA