АНКАРА (QHA) -

Специальный корреспондент ТВ-канала CNN Türk Ханде Фырат в одном из последних прямых эфиров сообщила о последней обстановке на севере Сирии, где до сих пор продолжается совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ на севере Сирии «Щит Евфрата».

Поначалу Фират отметила сразу два важных нюанса в ходе турецкой военной операции. Во-первых, это быстрая и профессиональная работа механизированных войск, а второе – эффективная и интенсивная воздушная операция. 

По последним данным, в операции на данный момент принимает участие 350 военных ВС Турции. Этим утром также появилась новость, что через границу были переправлены дополнительные танки, но она оказалась ложной. Турецкие танки находятся в 1-2 километрах от турецко-сирийской границы с целью обеспечения безопасности на пограничных пунктах. Количество танков остается такое же как вчера – от 15 до 20. В операции задействовано 17 самолетов.

Точное время окончания военной операции пока не названо, так как возможно расширение ее границ к сирийскому городу Чобанбейли. Приоритетными являются вопросы очистки региона от террористических элементов и предупреждение их возвращения. 

«Щит Евфрата» - совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии. Началась она в ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования "курдского коридора" PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA