КИЕВ (QHA) -

Рефат Чубаров пообщался с представителями Всемирного конгресса крымских татар и Меджлиса крымскотатарского народа в Турции для выяснения подробностей попытки военного переворота. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.

- У нас много волнений, я думаю, как и у многих в Украине, особенно у руководства, политиков, поскольку Турция сегодня - и наш сосед, и наш партнер, - отметил Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа также прокомментировал обращение президента Турции Реджепа Эрдогана, которое он сделал через Skype.

Чубаров подчеркнул, что ситуация остается очень напряженной, несмотря на то, что к мятежникам присоединилась не вся турецкая армия. По его мнению, население Турции может не поддержать военный переворот.

Напомним, в пятницу 15 июля в Турции сообщили о попытке военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

На данный момент движение по обоим мостам через Босфорский пролив перекрыто, также заблокирован Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. В интернете появляются фотографии с танками на улицах Анкары.

Государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

ФОТО: QHA

QHA