ХАРЬКОВ (QHA) -

ЧП произошло в городе Балаклее Харьковской области. Взорван арсенал. Местные жители покидают район военной части, где располагались склады боеприпасов, — сообщил портал Главное.

— Взяли с собой бутылку воды и документы и быстро из дома, — сообщают жители города.

Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарная — в некоторых местах отсутствует. Жители домов, расположенных вблизи от эпицентра взрывов, пережидают ЧП в бомбоубежищах.

По информации местных жителей, в пос. Нефтяников, который находится в непосредственной близости от арсенала, в местной школе развернут эвакопункт. Жители направляются туда.

В самой Балаклее объявлена эвакуация. Часть жителей вывозят в направлении пос. Савинцы.

По информации Министерства обороны Украины, на место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о диверсии в Балаклеи.

— По предварительным данным (теперь уже по результатам следственных действий) следственно-прокурорской группы военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области (которые находятся на месте происшествия), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов.

Общая площадь арсенала — 368 га и 138 000 тонн боеприпасов, — написал Матиос в Фейсбуке.

QHA следит за развитием ситуации.

ФОТО: интернет

QHA